Program Studi Kesejahteraan Sosial FDK UIN Alauddin laksanakan pengabdian masyarakat di Kec. Kajang, Kab. Bulukumba

• 01 Desember 2022

Kajang, 12 Juli 2022 – Dalam upaya mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi, mahasiswa dan dosen Program Studi Kesejahteraan Sosial  melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di wilayah adat Kajang Ammatoa, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata dalam pelestarian budaya lokal serta penguatan potensi masyarakat setempat.

Program Studi Kessos berkolaborasi dengan masyarakat adat Kajang dalam berbagai kegiatan, mulai dari pelatihan keterampilan, pendampingan UMKM berbasis budaya, hingga penyuluhan tentang kesehatan lingkungan. Fokus utama dari kegiatan ini adalah membantu masyarakat memanfaatkan potensi lokal secara berkelanjutan tanpa meninggalkan nilai-nilai tradisi yang kuat dipegang oleh masyarakat Ammatoa.

"Kami sangat berterima kasih atas sambutan yang hangat dari masyarakat adat Kajang Ammatoa. Melalui kegiatan ini, kami ingin mendorong mahasiswa untuk lebih memahami dan menghargai kearifan lokal, serta berkontribusi dalam melestarikan budaya dan lingkungan setempat," ungkap Dr.muhammad Ilham M.Pd, Ketua PS Kessos.

"Kegiatan pengabdian ini tidak hanya membawa manfaat bagi masyarakat, tetapi juga bagi mahasiswa yang bisa belajar langsung dari kearifan lokal dan lingkungan hidup yang masih terjaga dengan baik," tambah Dr. muhammad Ilham M.Pd.