Apel Pagi FDK UIN Alauddin November 2024

• 06 Agustus 2024

Apel Pagi Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin: Peningkatan Kepedulian Lingkungan dan Undangan Ramah Tamah

Makassar, 27 November 2023 – Apel pagi yang berlangsung pada hari Senin, 27 November 2023, di pelataran parkiran Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar menjadi momen penting untuk membahas isu-isu penting terkait kebersihan lingkungan kampus dan agenda fakultas ke depan. Apel pagi ini dipimpin oleh Wakil Dekan II, Dr. Rahmawati Haruna, S.S., M.Si., sebagai pembina apel.

Dalam arahannya, Dr. Rahmawati menekankan pentingnya peran dosen dalam menjaga kebersihan dan kerapian lingkungan kampus. Beliau mengingatkan agar setiap dosen mengarahkan mahasiswa untuk memungut sampah di dalam kelas dan mengatur kembali kursi-kursi setelah digunakan dalam kegiatan kuliah. Langkah ini diharapkan dapat membangun kesadaran mahasiswa tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kerapian ruang belajar, serta menciptakan lingkungan akademik yang lebih nyaman dan kondusif.

“Peran serta dosen sangat krusial dalam membentuk kebiasaan positif di kalangan mahasiswa,” ujar Dr. Rahmawati. “Dengan mengarahkan mereka untuk bertanggung jawab atas kebersihan ruang kelas, kita juga mengajarkan nilai-nilai kepedulian terhadap lingkungan.”

Selain itu, Dr. Rahmawati juga mengingatkan seluruh dosen dan pegawai untuk menghadiri acara ramah tamah FDK yang akan diselenggarakan di Hotel Four Points pada pukul 13.00. Acara ini merupakan kesempatan untuk mempererat hubungan antar civitas akademika dan berbagi informasi penting mengenai perkembangan fakultas.

“Ramah tamah ini adalah momen yang baik untuk kita semua berkumpul, saling mengenal lebih dekat, dan membahas berbagai hal yang berkaitan dengan kemajuan fakultas,” tambah Dr. Rahmawati.

Apel pagi ini dihadiri oleh seluruh dosen, pegawai, dan beberapa mahasiswa yang secara aktif mengikuti arahan dan informasi yang disampaikan. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan seluruh civitas akademika dapat lebih peduli terhadap lingkungan kampus dan aktif berpartisipasi dalam setiap agenda fakultas.