Seminar Pekerja Sosial "Penguatan Profesi Pekerja Sosial Kini, Esok, dan yang Akan Datang"

• 25 Juni 2024

Goowa, 25 Juni 2024 – Program Studi Kesejahteraan Sosial Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan seminar bertema "Penguatan Profesi Pekerja Sosial Kini, Esok, dan yang Akan Datang" pada tanggal 25 Juni 2024. Acara ini bertujuan untuk membahas tantangan dan peluang dalam pengembangan profesi pekerja sosial di Indonesia.

Seminar dihadiri oleh para akademisi, praktisi, dan mahasiswa, serta diisi oleh pembicara berpengalaman di bidang kesejahteraan sosial. Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi, dalam sambutannya menekankan pentingnya penguatan profesi pekerja sosial dalam menghadapi dinamika sosial yang terus berubah.

Dalam sesi diskusi, narasumber membahas berbagai isu, mulai dari kebijakan pemerintah hingga peran teknologi dalam mendukung pekerjaan sosial. “Kita perlu beradaptasi dengan perkembangan zaman untuk meningkatkan efektivitas layanan sosial,” ujar salah satu narasumber.

Mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk berinteraksi dan bertanya, menunjukkan antusiasme mereka terhadap topik yang dibahas. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan mendorong mahasiswa untuk aktif dalam pengembangan profesi pekerja sosial di masa depan.

Dengan suksesnya seminar ini, Program Studi Kesejahteraan Sosial UIN Alauddin Makassar berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan serupa demi meningkatkan profesionalisme dan kualitas pekerja sosial di Indonesia.