egiatan FNE Competition oleh Program Studi Kesejahteraan Sosial UIN Alauddin Makassar

• 19 Januari 2024

Makassar, 19 januari  2024 – Program Studi Kesejahteraan Sosial Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar FNE Competition (Festival Nasional Ekonomi) sebagai bentuk upaya untuk meningkatkan kompetensi dan kreativitas mahasiswa dalam bidang ekonomi dan kewirausahaan. Kegiatan ini diselenggarakan bekerja sama dengan Forum Komunikasi Mahasiswa Kesejahteraan Sosial (Forkomkasi).

Acara yang berlangsung pada tanggal 19 januari 2024 di Aula Utama UIN Alauddin Makassar ini dihadiri oleh berbagai perguruan tinggi dari seluruh Indonesia. FNE Competition bertujuan untuk memberikan wadah bagi mahasiswa untuk berinovasi dan berkolaborasi dalam menyelesaikan berbagai masalah sosial dan ekonomi yang ada di masyarakat.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi mengapresiasi inisiatif ini dan menyatakan harapannya agar kegiatan ini dapat menghasilkan solusi-solusi kreatif yang bermanfaat bagi masyarakat. “Kami ingin mahasiswa tidak hanya belajar teori, tetapi juga bisa menerapkannya langsung dalam praktik,” ujarnya.

Kegiatan ini terdiri dari beberapa rangkaian acara, termasuk seminar, workshop, dan kompetisi ide bisnis. Peserta dibagi menjadi beberapa tim yang berkompetisi dalam menyusun proposal bisnis yang inovatif dan berkelanjutan. Para juri, yang terdiri dari dosen dan praktisi di bidang kewirausahaan, memberikan penilaian berdasarkan kreativitas, keberlanjutan, dan dampak sosial dari ide-ide yang diajukan.

egiatan ini juga diwarnai dengan berbagai booth yang menampilkan produk-produk hasil karya mahasiswa, memberikan kesempatan bagi peserta untuk mempromosikan ide dan inovasi mereka kepada publik. Antusiasme peserta dan pengunjung terlihat jelas sepanjang acara.

FNE Competition diharapkan tidak hanya sebagai ajang kompetisi, tetapi juga sebagai momentum untuk membangun jejaring antara mahasiswa, dosen, dan pelaku industri, serta mendorong semangat kewirausahaan di kalangan generasi muda.

Dengan suksesnya kegiatan ini, Program Studi Kesejahteraan Sosial UIN Alauddin Makassar dan Forkomkasi berkomitmen untuk terus menyelenggarakan acara serupa di masa depan, demi kemajuan dan kesejahteraan sosial di Indonesia.