Dosen dan Mahasiswa Dlm Penjelasan Peksos

• 03 Januari 2019
  • Admin FDK

HAB Ke-73 diperingati di Kampus Peradaban

Hari Amal Bakti (HAB) ke-73 Kementerian Agama RI,  diperingati dalam suatu upacara, Kamis 3 Januari 2019, bertempat di Auditorium Kampus II UIN Alauddin Makassar, Jalan HM. Yasin Limpo No. 63 Romangpolong, Somba Opu, Kabupaten Gowa,  Sulawesi Selatan 92113.

Rektor UIN, Musafir Pababari bertindak selaku Irup, membacakan amanat Menteri Agama RI, hadir pada kesempatan tersebut, para Warek, Pimpinan fakultas, dosen dan staf di lingkungan UIN Alauddin Makassar.

Usai peringatan, Ketua  Jurusan Kesejahteraan Sosial (Kessos) Fakultas Dakwah dan Komunikasi, DR. Syamsuddin. AB, S.Ag, M.Pd didampingi Sekjur Kessos, Rahmawati Haruna, SS,M.Si.

Melaksanakan kegiatan penguatan keilmuan program studi kesejahteraan sosial berbasis observasi dan praktik.

Selain itu, memberikan penguatan tentang visi dan misi prodi kessos, persiapan memasuki semester genap, orientasi mata kuliah dan perkenalan dengan dosen dan praktisi bidang kesejahteraan sosial, termasuk Bapak H. Sudarman, M.Si dari BBPPKS Regional V Sulawesi.

Dua orang alumni STKS Bandung masing-masing Andi Arief dan Ida,tampil sebagai pembicara, memaparkan tentang kompetensi yang harus dimiliki seorang pekerja sosial (social worker).

Dikatakan, para lulusan kesejahteraan sosial, harus memiliki kompetensi di bidangnya. Untuk memperoleh kompetensi, maka harus lulus di bidang profesi kessos sebanyak 28 sks.

Menurut Andi Arif, yang merupakan alumni terbaik dari STKS Bandung, bagi calon peksos harus memiliki sertifikasi, bilamana tidak memiliki, maka harus kuliah satu tahun lagi, tuturnya.

Acara yang digagas Kajur Kessos, juga dimaksudkan untuk persiapan ujian kompetensi menuju sertifikasi pekerja sosial profesional.

Kegiatan diikuti semester II jurusan kessos serta semester V dan VII Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) Konsentrasi Kesejahteraan Sosial, bertempat di ruang Lectur Theater Lantai I FDK Bermartabat Kampus II Samata Gowa (Syakhruddin)