PEMBENTUKAN ASOSIASI PRODI KESSOS PTKIN 2018

• 16 September 2018
  • Admin FDK

Pelaksanaan pembentukan Asosiasi Program Studi Kesejahteraan Sosial (Kessos) dan Simposium Nasional PTKIN yang berlangsung pada hari Rabu-Jum'at 12-14 September 2018 di Aula Pendidikan dan Pelatihan Pegawai Kemendikbud Ciputat Jakarta yang diwakili oleh Wakil Dekan II Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar (Dr.H. Mahmuddin,.M.Ag). Dalam acara tersebut telah melahirkan pembentukan Asosiasi dengan nama: Perkumpulan Penyelenggara Pendidikan Kesejahteraan Sosial Islam (P3KSI) tepatnya hari Rabu 12 September 2018 Pukul 21.00 di Jakarta. Menurut Ketua Program studi Kesejahteraan Sosial (Kessos) Dr. Syamsuddin AB,.S.Ag,.M.Pd, terbentuknya P3KSI Lingkup Kementrian Agama RI merupakan salah satu bentuk realisasi kerjasama yang dilakukan antara prodi Kessos FDK UIN Alauddin Makassar dengan Prodi Kessosi FDK UIN Syarifhidayatullah dan Prodi Kessos FDK UIN Ar-Raniry Banda Aceh, disamping itu merupakan penguatan keberadaan Prodi Kessos Se-Indonesia lingkup Kemenag RI agar alumni muda mendapatkan lahan kerja. Dengan demikian wadah yang mengantar dan berjuang agar alumni Kessos mendapat lahan kerja di pemerintahan (termasuk Kementerian Sosial RI) maupun lembaga swasta diantaranya adalah Asosiasi Pekerjaan Sosial dan Kesejahteraan Sosial (ASPEKSI) dan Perkumpulan Penyelenggara Pendidikan Kesejahteraan Sosial Islam (P3KSI) (Dr.ian)